- 22:58 そう言えば,今日はめずらしくにしじまが絡んでこなかった.
- 21:56 金平糖の角はKuramoto-Sivashinsky Equationなるもので定式化できるらしい.調べてみると,4階の偏微分方程式らしい.4階の差分方程式をネットワークの世界で持ち出すのは厳しいよなぁ,とか考えちゃう.
- 21:28 思えば,金平糖は単純な製法から複雑な形状ができる.フラクタルとかカオスな構造が関係しているのだろうか?
- 21:18 金平糖の小話を,ちゃんとしたオチ付きの話として確立させておきたいな.少し調べるか.
- 19:18 現状,研究室でやることと家でやることとの区別がない.帰ってからの時間をgoogleの20%のルールのように使うのはどうだろうか.
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