2012/03/17

2012/03/16のtweet

渡部 康平 on Twitter => http://twitter.com/wkouw1082/


  • 00:54  ウドの天ぷらが食べたい.菜の花もいい.あと芹とか筍,アスパラ.鰆とか? 春も美味しいものがたくさんあるね.

  • 00:44  ウドの芽の方は小麦粉を付けて揚げ焼きに.これがスーパー美味い. #watameshi http://t.co/MbT4DyZH

  • 00:41  ウドは切ったらすぐ酢水に晒しておく.辛いのが嫌なら,鷹の爪は早い段階で取り出すべき. #watameshi

  • 00:39  ワタベのご飯.ウドうま過ぎ!! レシピ : ウドの茎を皮ごとスライスして,ごま油で鷹の爪とさっと炒め,醤油と砂糖を等量とダシを適当量入れ,汁気がなくなるまで煮る. #watameshi http://t.co/F7b0XILf


Powered by twitill


0 件のコメント:

コメントを投稿