- 00:54 ウドの天ぷらが食べたい.菜の花もいい.あと芹とか筍,アスパラ.鰆とか? 春も美味しいものがたくさんあるね.
- 00:44 ウドの芽の方は小麦粉を付けて揚げ焼きに.これがスーパー美味い. #watameshi http://t.co/MbT4DyZH
- 00:41 ウドは切ったらすぐ酢水に晒しておく.辛いのが嫌なら,鷹の爪は早い段階で取り出すべき. #watameshi
- 00:39 ワタベのご飯.ウドうま過ぎ!! レシピ : ウドの茎を皮ごとスライスして,ごま油で鷹の爪とさっと炒め,醤油と砂糖を等量とダシを適当量入れ,汁気がなくなるまで煮る. #watameshi http://t.co/F7b0XILf
Powered by twitill
0 件のコメント:
コメントを投稿