- 23:01 ってか,出張の準備まったくしてない.実は,しゃべる英語の内容も覚えてない.まぁ,日本語で覚えてれば,その場のノリで英語は出てくるよね,きっと.
- 22:57 あ,でも,カリフォルニアロールは食べようと思います.
- 22:56 サンフランシスコでは,日本食食べれないし.
- 22:55 魚自体が超新鮮な場合は別かもしれないけど,スーパーで買うレベルでは,刺身で食べるより断然美味しいです. #watameshi
- 22:50 漬けるときにアルコール分は絶対必要.これだけで,魚の生臭さが全くなくなる.実は,白ワインは当初入れてなくて,食べてから洋マリネだけやけに生臭いことに気づいた.後から加えてみたら,臭みが消えた. #watameshi
- 22:46 ちなみに量は適当.野菜は和は玉ねぎと大葉.洋は玉ねぎとカイワレを使用. #watameshi
- 22:43 ワタベのご飯.和と洋のハマチのマリネ.レシピ : 和は醤油,酒,ごま油.洋は塩胡椒,バルサミコ酢,白ワイン,オリーブオイル.漬けるのは30分から1時間くらい.野菜は10分だけ漬ける. #watameshi http://t.co/AIlLVc3
- 17:53 中国すげーな. QT 超満員のプール、8月ベストフォト http://t.co/LiYIQmJ
- 17:49 ところで,政策通じゃない政治家って何に通じてんですか?
- 16:52 よく見たら,充電器の対応が120Vまで.アメリカは使えるけど,ヨーロッパとか使えないじゃん.最近の製品はみんな,240Vくらいまで対応してるもんだと思ってたよ.
- 16:31 iPhoneの予備電源として,eneloopとか買ってみた.
- 10:53 明日から,学会でサンフランシスコに出張.ぼちぼち準備しなきゃ.
- 10:49 そう言えば,父親(職業:画家兼自由人)が最近,本格的な燻製の技術を学んでいるとか.うまく行ったら自家製ベーコンを送ってくれるそうで,超楽しみ.
- 10:44 チップとアルミホイルと網があれば,フライパンで燻製ができるらしい.ぜひ作りたい!! #watameshi
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